Не бьется сердце...

Печальный Паладин
Не бьется сердце, тишина в груди,
Как я живу, не понимаю сам,
В душе пожар вселенский не горит,
Не светятся былым огнем глаза.

Не вижу света, голос грустно тих,
И зажимает боль в своих тисках,
Я словно меньше стал, душой поник,
Приходит жизнь ко мне лишь в редких снах.

Все реже вижу в грезах я тебя,
Смеешься ты, но грусть в твоих глазах,
Была со мною нежной, не любя,
И искренности не было в словах.

Я правды ждал, желал ее душой,
Но ты сказала горькое «Прости»,
Я не обрел тогда в душе покой,
Я на бумагу изливал стихи.

Прости меня, что не могу забыть,
Прости, что был безмерно виноват,
Да, прошлого теперь не изменить,
Где сердце мне разбил холодный март.

15 мая 2005 г.