Рыцарям...

Печальный Паладин
Не сделает броня тебя достойней,
И меч на поясе не превратит в героя,
Конь вороной – не признак кавалера,
Как, впрочем, и хорошие манеры.

Вздыхать о временах, давно прошедших, -
Удел людей, сил воли не нашедших,
Чтоб в нашем мире, жестком и практичном,
Не стать лишь оболочкою циничной.

Достоинство хранить не так уж просто,
Разъест любого изнутри короста,
Власть, деньги, ложь, предательство, измена -
Не вырваться из их стального плена.

Но и в безумстве бешеной планеты,
Где часто все решает звон монеты,
Ты можешь оставаться человеком,
Ты не обязан поспевать за веком,

Храни добро в душе, не потеряйся,
В ловушку циников не попадайся,
Поступки измеряй лишь совестью и честью,
И будь всегда, везде со светом вместе.

Ты - рыцарь славный, хоть и не в доспехах,
Быть может, не достигнешь ты успеха
В карьере, деньгах, да какое дело!
Но пред судом последним встанешь смело.

23 мая 2005 г.