Слово о любви

Печальный Паладин
Мир вечен – не изменится Вселенная,
Еще на мириады лет вперед,
И в мире том, как истина нетленная,
Любовь, однажды данная, живет.

Холодный разум, как и прежде, ценится,
Но разве он нас делает людьми?
Ведь только чувством человечность мерится,
Не механизмы, не машины мы.

Какие бы преграды жизнь не ставила,
Как не бросали бы шторма тебя,
Не забывай, что время нам оставлено,
Оправдывай ты жизнь свою, любя.

Дарить любовь - не так легко, как кажется,
Но и бояться этого не смей.
Добро и сила, капелька чудачества,
Познай любовь и до конца испей.

Не каждому дано твою принять любовь,
Не всяких двух людей сведет судьба.
Возможно, ты подумаешь, что мир суров,
Когда отвергнет встречная тебя.

Но вечна и незыблема Вселенная,
Покоит свой порядок на любви,
Когда отхлынут боли волны пенные,
Иди вперед, мечту свою зови!

18 мая 2005 г.