Встреча

Печальный Паладин
Может быть, через многие годы,
Нас сведет с ней злодейка-судьба.
В поле тьмы, среди злой непогоды,
Мы узнаем друг друга едва.

Что-то скажем нелепо и скоро,
Что-то вспомним среди пустоты,
Сердце вдруг заколотится споро,
От сознанья погибшей мечты.

Убежит по делам неотложным,
Занятая собой, как всегда,
Дух я переведу осторожно,
Вновь вернутся былые года.

Посреди опустевшего парка,
Где земля на газонах черна,
Я припомню простые подарки,
Что когда-то дарила она.

То тепло, что отдала украдкой,
Тот огонь, что в глазах полыхал,
И уста ее, сахарно сладки,
Поцелуи с которых срывал.

Между нами пока лишь мгновенья,
Только тонкая струйка песка
В тех песочных часах, и забвенье
Не пришло еще, только тоска.

Научил бы хоть кто-нибудь мудрый,
Как забыть те моменты тепла,
Снег присыплет аллеи как пудра,
Вот бы память меня подвела…

21 мая 2005 г.