Мне столько лет, что Вам не снилось...

Зельвин Горн
Мне столько лет - что Вам не снилось,
Не лет точнее, а веков,
Сто тысяч пуль в меня вонзилось,
Сто тысяч било - кулаков.

Задушен был сто раз в квартире,
Раздавлен был я во дворе,
А крови пролитой - хватило б
Закрасить в красный - сотни рек.

Я помню радость гильотины
И в первый раз, и в сотый раз,
Я помню, как терзали псины
Мне мышцы тела, мышцы глаз.

Я помню, как костры пылали,
Что жгли меня за разом раз,
И как при этом толпы ржали,
Как многоликий фантомас.

И тыщу раз я был отравлен,
И в землю мокрую зарыт,
И тыщи раз я был затравлен,
И тыщи раз я был убит.

Я помню все, а как не знаю,
Все волочу в себе как зэк,
Но я на верность присягаю
Тому, что будет через век.