микс

Юлия Деген
о маленьком мальчике, который надеялся,
который почти поверил в хорошее.
О маленькой девочке, в мире потерянной,
Как в море безмолвном, тонущей молча.
Все было просто. руки и губы.
Судьба, как пластинка, играла ремиксы.
О маленьком счастье. О радости глупой.
Наивной и трепетной.нежной и чистой.
Песенки. в небе луна сумасшедшая.
Кусочек надежды, ладонью согретый.
Мальчик и девочка, друга нашедшие.
Ему так хотелось теплого лета.
Горячего солнца - целуясь на улице.
чтобы завидовал каждый, что это -
Он не один, Он влюблен. Он целуется.
Он даже сказал про любовь этой девочке.
Он даже надеялся - вдруг получится.
вдруг сочинится новая песня,
и будет она красивей и лучше -
О маленьком мальчике, бегущем по лету,
О маленькой девочке, солнцем согретой.
И песня прекрасная, нежная, эта -
никогда, никогда не будет допета.

Я слушаю песню. Мне ветер играет.
Мне ночь и луна сочиняют музыку.
О девочке, упавшей на камни,
На берегу, рядом с лодкой узенькой.
О мальчике, вперед убегающем,
О море, его следы убивающем.
О небе безжалостном, о солнце сияющем.
И так мне знакома мелодия эта.
В ней - поцелуи в толпе горячие.
В ней - улыбка на губы падает.
Острые грани нот царапают
 мое сердце.
И девочка плачет на берегу.