Это было давно...

Рослин
Это было давно...
Мы сидели у моря,
Пили пиво,
Наслаждаясь
Плеском волн,
Криком чаек,
Погодой,
Легким маревом вдалеке,
Синевой небосвода,
Болтали...
Друг спросил:
Брат! Какого рожна
Тратишь время
На всякую мистику, медитацию,
Прочую беллетристику
И профанацию?
Ведь зависит только от нас
Наша жизнь,
Бъет порой так,
Что только держись.
И главное-выпустить пар,
И стоять-держать удар.
А ты все - звезды...
Какая-то, мать ее,
ХЕРомантия...
Смекнул от какого слова?
Посмотрел на ладонь
И готово!
Пророчество-
От несчастья, бед, одиночества...
Что? Не прав я?
Скажи!
Только от себя, без лжи.

Я сказал:
Брат! Зачем
Мне что-то выдумывать,
Лезть в дебри слов и идей,
Когда рядом так мало
Нормальных людей...
Чтоб сидеть и под пиво
Вот так вот легко
Рассуждать о том,
Что от нас далеко.
Видишь эти песчинки?
Их носит прибой,
Даже более крупные камни
Он сталкивает, разъединяет,
Накрывает водой...
А вот там вдалеке,
Видишь лайнер?
Всего через пару минут
Здесь не то что песчинки
И камни -
Будут волны,
Которые нас захлестнут...
Ну а космос -
Это безбрежное море,
В котором
Даже мы не песчинки,
А так...
Бесполезный, невидимый прах,
И движенье планет
Порождает не меньшие волны...
И когда ты все держишь удар
На работе, в семье или так...
Может это такие же волны
Далекой звезды,
Погасшей столетья назад...