Пир в лесу

Наталья Бацанова
 ПИР В ЛЕСУ

Лето. Солнце. Духота.
Впереди лесные дали.
Сосны, ели… Красота!
Велик. Я кручу педали.

По краям дороги – лес.
Ёлки мчатся мне навстречу,
И кусты – наперерез
Мне несутся! Эту встречу

Я ждала так много дней,
Дымным смогом всё дышала.
В звуках будничных цепей
Зов природы услыхала.

Позабыв про бренный мир
Я отброшу все тревоги,
И устрою пышный пир
На полянке у дороги.

Ключевой воды напьюсь,
Землянику буду кушать,
Я с березкой обнимусь,
Буду песнь природы слушать!