Терзания души отошедшей, заблудившейся и тоскующей

Феликс Соколов
ИНСТРУКЦИЯ:
Белый стих.
Читать на одном дыхании.
Не останавливаясь.
В добрый путь.

* * *

Ладан как берег
бери чтоб было
земля уходит
а ты мечтаешь
глазами машешь
своими тихо
сейчас ты веришь
но вновь заплачешь
простись спокойно
с ромашкой с птицей
мечтать не вредно
но в чём же пища
глаза залились
слеза прозрачна
всё что ты ищешь
поверь напрасно
вздохни и слушай
дыханье лета
вода бушует
у кромки среза
а берег тонкий
как тесто вязкий
поверь напрасно
ты это ищешь
нагнув устало
сырую ветку
покрылся тайной
последний вечер
глаза мешают
искать что хочешь
и ты не плачешь
закаты тают
цветные платья
блестят под снегом
пытливым взором
тебя ласкают
пройди их рядом
и скрой за тучи
собаки лают
живот замучил
горелый запах
залечит раны
и вновь возникнет
вчерашний берег
без круч и скал
обычный берег
но ты не хочешь
искать в пустыне
бери что рядом
и будь спокоен
как странно видеть
пустые земли
ты дышишь небом
но я заметил
большие буквы
в стене пробиты
таких огромных
ещё не видел
я их прочел бы
да не запомню
а ты заплакал
вздохнув печально
мне очень странно
что ты всё понял
слеза упала
намокла скатерть
торгуй о деле
ведь ты равнина
окутан глазом
простор незрячий
там чаша скрыта
полна слезами
а дальше берег
и сны и птицы
кого ты ищешь
простись навеки
глазами вышей
долину детства
чтоб двигать дальше
в пустыне тоже
бушуют реки
а где-то слева
погасла свечка
замолкла скрипка
ты взял что рядом
и это стало!

* * *