Мир со старой и доброй мордою сфинкса

Мария Райтер
Мир со старой и доброй мордою сфинкса
Машет мне на прощанье щербатым крылом,
Роем летучих мышей и скрипичными взвизгами
Драпирует сиреневым горизонт за окном.
Аллергия на солнечный свет и ожоги от солнца
Несравнимы с желаньем купаться в щекотных лучах.
Мир ворчит свысока, мол, вернется все с троицей
На сукровицей съеденных мертвенно-белых плечах.
Я кричу ему вслед, теряя остатки голоса,
Что согласна, что цены расставлены мной же самой!
Он не верит. Рисует скупые монохромные полосы…
Разбиваю их вдребезги бестолковой веснушчатой головой!