Альфа и омега

Владимир Плющиков
"Я есмь альфа и омега, начало и конец"
 / Господь /

Ах, как не скромно - альфа и омега.
Возможно, неземная суета,
А, может быть, роскошество и нега
Вложили этот бред в Твои уста.
Quo vadis? Для меня сложил молитву?
Дал в руки крест, а в сердце пустоту?
Ты ждешь несостоявшуюся битву,
Ты ангелов сбиваешь на лету.
Ты тех, кто были преданы всецело
Сумел сплотить в ужасный Легион.
Выходит, "si vis pacem, para bellum"?
Из наших душ возводишь бастион?
Но долог путь и нами не изведан
Под неусыпным бдением твоим.
Тебе нужна всего одна победа?
Что дальше? За ценой не постоим?
Нам остаётся тешиться и тщетно
Пытаться взяться за природный ум.
Но время пролетает незаметно.
Dum spiro, spero...
Spiro, spero...
Dum...