московское...

Сергей Удальцов
Город мой милый, ты стал уставать,
От смрада и дыма, от строек и копоти.
Сердце твоё продолжает стучать
В шуме и гаме, лязге и грохоте.
В кольцах колец твои руки закованы,
Вены метро твою плоть пробуравили,
Волны твои между плит замурованы,
Где Петру Первому шарж поставили.
Зелень деревьев седеет от пыли,
Всюду снуют автомобили,
Шум поливалок, трамваев звон
Вдруг долетает - пугает ворон…
Небо в крестах золотых над Кремлём,
Чайки напротив дома Пашкова,
Над зданием мэрии ночью и днём
Веет незримым духом Лужкова.

июль 2005