Реформа образования

Седой Мужик
 Реформа образования.

Нужны ль были преобразования
Всей системы просвещения своей?
Думали улучшить нравственность и знания,
Если школу переобзавём в лицей.
Техникум – колледж или гимназия.
Вместо института – академия.
Титул Европейский. Мы не Азия!
С абитуриентов взятки? Это премия.
Денежки мерилом знаний стали.
Институт – большой доходный дом.
В страшном сне такое не приснится.
Хочешь быстро получить диплом?
Нужно в переход метро спуститься.
Сколько помню я себя, всегда учился.
Школа, техникум, а после службы, институт.
Не дурак был. Не отстать стремился.
Те, кто жил как я, меня поймут.
Университет Марксизма – Ленинизма.
Часто, курсы повышения бывали.
В годы те, «хренового» Социализма
Повезло, так нагло «дань» не брали.
А теперь, по Марксу всё идёт!
Прибыль, Совесть людям заменяет.
«Дубом-дуб» за деньги сессии сдаёт
И диплом с отличьем получает.
Купит яхту и во власть прорвётся.
Его будут господином называть.
Хорошо таким сейчас живётся.
Им, на Честь и Совесть – наплювать!

 Июль 2005г.