Посвящается

Юрий Шатов
Я избавляюсь от воспоминаний,
Не сразу, постепенно, день за днём.
От каждодневных противостояний,
Льда памяти и дремлющим огнём.

Наверное, и не придумать, даже
Что может быть больнее и сложней,
Чем вырывать из сердца, боль пропажи
И образ той, что мне была милей.

Милее солнца, красящим лучами,
Багрово – красный, уплывающий закат
И света звёзд, мерцающих ночами
Брильянтами стотысячных карат.

А моя память, дымкой невесомой
Проводит тень твоей руки по волосам
И ты – родная, стала незнакомой
А мое сердце бродит где – то по лесам

Мне кажется, что мир перевернулся
И стрелки дали ход обратный на часах
Я будто спал и неожиданно проснулся
И сон, и явь сравнялись на моих весах

Какая глупость, думать, что все будет
Какая глупость, думать, будто все прошло
Но каждый, кто расстался, не осудит
Поймет, что это все не так уж и смешно

И в сумраке из призрачных видений
Ищу я брошенный прощальный взгляд
И каждым из своих стихотворений
К тебе я в рай иду, а попадаю в ад.