Федя-герой

Геннадий Кодиненко
Мечется бабушка на тротуаре –
Мчатся машины, пропустят едва ли!
Надо старушке пройти в гастроном,
Что за дорогой за ближним углом.

Вдруг увидала старушка, как едет
Федя на помощь на велосипеде.
- Бабушка, сзади вставай на подножку,
Перевезу тебя через дорожку!

Бабушка встала, и Федя герой
Через дорогу помчался стрелой.

«МАЗы», «КамАЗы» скрипят тормозами,
«Форды» в «Тойоты» ударили лбами!

Каждый водитель с бумажным лицом,
Но пропустили старушку с мальцом.

Федя старушку подвез к гастроному,
К мальчику кинулась та, как к родному,
Ну, его тискать, щипать, обнимать,
Гладить по темечку, в небо кидать:

- Ай, да Федя!
Ай, герой,
Мой помощник
Дорогой!