Без общих слов

Акробат
Без общих слов. Без нежных междометий.
Всё будет просто… просто и светло.
Все дни рожденья тенями столетий
Стекают к нам в оконное стекло.

Стекло – судьба твоих-моих попыток
Стать ближе, чем несбыточность всего
Что мне мерещилось в созвездии улыбок
В двух остановках сердца моего.