О, малышка затеяла новый роман...

Коробков Владимир
О,
Малышка затеяла новый роман…
Ну, хотя бы один доведи до ума!
Ведь могла б … не такой, как старик Томас Манн
И не как балагур и проказник Дюма,
А, по-женски, по-своему…
Боже, храни!
Выпиваю тебя, как армянский коньяк
В белоснежных горах… золотистый «Ани».
Не поклонник уже и пока не маньяк,
Но готов оторваться от грешной земли.
Слышишь, крошка!
С собою меня позови…
Только ввысь, где весною кричат журавли…
Не любовницей будь, а моей визави…

14.07.05