Охота Великого Зверя -

Александр Анатольевич Андреев
Великий Зверь открыл сезон охоты.
Под наковальней жара город пал.
Последним спазмом вавилонской рвоты
Стекает в Сетунь Киевский вокзал.

Гниют новоарбатские нарывы.
Асфальт облеплен бельмами домов,
И голуби гоняют от поживы
Замоскворецких злобных воробьёв.

И чёрный снег посередине года –
На рушащийся сталинский ампир.
И на ходу ржавеют вездеходы:
Стальные пальцы – струны новых лир…

Великий Зверь насытился и ожил.
Над Третьим Римом стелется трава.
На Лобном месте щерится прохожим
Клеймёная кабанья голова.

1991