Я дождусь полнолуния, и стану колдуньей

Татьяна Танько
 Я дождусь полнолуния,
 И стану колдуньей.
 Косы – веер багряный,
 Глаза – неустанны.
 Видят, то чего нет,
 И что будет не скоро,
 Не зашторивай окна,
 Прошу, в эту пору.

 Я ступаю легко,
 Не скрипит половица.
 Легкий форточки стук –
 Я лечу, словно птица.
 Мне б достать до луны,
 И укрыв покрывалом,
 На руках укачать,
 Чтобы спать не мешала.
 
 Я дождусь полнолуния,
 И стану колдуньей.
 Я дождусь...