Одуванчик

Ирек Дин
И вырастает одуванчик снова –
Модель Вселенной я в руке держу.
Тот, верно, знает ключевое слово,
Кто рассыпает ветром света тьму.

В блеск, миллиардов бьётся пульс вселенных...
Я там сейчас, где мыслю – только там,
И, обнимая звёзд движенье, тленных,
Эм це квадрату должное воздам.

Но бренности вдыхая дуновенье,
Смешно тянуть координатный луч
Туда, где жизнь вселенных – лишь мгновенье,
Там массой лик сознания могуч.

Взмахну рукой, легонько, доказуя...
Стремятся парашютики к земле:
Законы тяготенья – не впустую,
Но ты, мгновенно, вспомнишь обо мне.