Посажен в ячейку...

Дмитрий Дилет
Посажен в ячейку
Приставлен к кормушке
Днем и ночью он
Трясется в маршрутке.
Уверен в шагах
И маршрут твердо знает
Каждое утро
Свой автобус встречает.

Надежно врос
В этот серый асфальт,
Спешит к круга концу -
Его ждет медаль.

Умрет поколение
Наступит другое
Но эта дорога
Не оставит в покое.
Снова останутся
На остановке
Громко крича
Примеряя обновки.

Насколько слеп
Настолько и нем
Себя даже не спросит
Почему и зачем.
Не сумев обмануть
Прошедшие сутки,
С утра будет тем же
Человеком в маршрутке.