Сын за отца не в ответе

Тамара Ульжаева
За все в ответе мы, за все – в ответе.
О притчах вспомни древних мудрецов:
Отцы поели кислый виноград лишь раз на свете –
Оскомина же нынче у юнцов.

И в жизни нашей на века расписано –
Ты ошибешься – промах платит сын.
Живи же так, чтоб детям не предписано
Искать бы было, бед своих причин.