Я ищу тебя в каждом лице

Евгения Жаркова
2005-07-15
Я ищу тебя в каждом лице,
Но – чужие кругом лица,
И душа, запертая в кольце,
Белым призраком скорбно кружится.

Я ищу тебя в каждой руке,
Но – касаюсь чужой, скользкой.
И молитву шепчу в тоске:
Мне бы все это выдержать только!

Я ищу тебя в каждых глазах,
Но – чужие в ответ взгляды…
А за окнами снова гроза –
Дня июльского боль и отрада.

Ах, не смейся, все это всерьез!
Но – сумеешь ли ты вспомнить:
Я вернулась к тебе из грез –
Искрой неба на тонкой ладони…