Сильная?

Евгения Жаркова
2005-07-14
«Я не прячусь от невзгод под зонтом,
Не бросаю необдуманных фраз,
Я считаю – оставлять «на потом» -
Это значит обмануться сейчас.

От врагов я не скрываюсь за дверь
И в обиде не срываюсь до слез,
Просто знаю я, что в мире потерь
К ним учусь я относиться всерьез…»

Если так я вам твержу, это блеф,
Иль скорее, просто самообман:
Я на шлюпке, в отдаленье от всех,
Не сумею переплыть океан.

Я боюсь и молний, и темноты,
Черной кошки и пустого ведра…
Я боюсь, что у последней черты
На раскаянье не буду щедра.

Я сильна – но только в мыслях своих,
А в стихах моих нет места для лжи,
И поэтому так скорбен и тих
Белый ангел беспокойной души…