Шарик

Михаил Сотников
В квадратной пустой комнате,
после долгого преследования,
застигаю игнорирующего меня человека.
Я протягиваю ему на ладони
сморщенный воздушный шарик
и говорю: «Вот посмотрите!»
Но он глядит сквозь меня
и отвечает: «Не вижу».
Тогда надуваю шарик
и подступаюсь к оппоненту вплотную.
«Не вижу!» — тем не менее
упорствует он.
Я надуваю шар до таких размеров,
что он заполняет комнату
и припирает того человека к стенке.
Однако и тут он
игнорирует меня, отвернувшись.
«Не вижу!» — доносится приглушенный
огромным шаром его крик.
Наконец шар лопается,
и это сопровождается
ужасным взрывом.
«Не слышу!» — радостно
оборачивается человек
и, глядя мимо меня,
гордо покидает комнату.