В мире так без солнца одиноком...

Лег
Солнце сладко спит укрывшись одеялом
Из тумана белого и мягких туч,
И над миром от дождей уж полинялом
Не покажится его проказник - луч.
Пятый день туман сменяет морось,
Пять ночей вода с небес потоком...
Как же отыскать природе совесть
В мире так без солнца одиноком...


15.07.2005