Прохожий

Pti4ie Moloko
написано вместе с Семёном
http://stihi.ru/author.html?cziao

Идёт в толпе простой прохожий,
Такой как все на первый взгляд,
Но вдруг ты ощущаешь кожой,
Что в нём совсем другой заряд.

-Скажи, ты ангел или бес?
Мне покажи свой лик украдкой.
Из преисподнии, иль с небес?
Ты не терзай меня загадкой!

Я не боюсь бесовских чар,
Костры и колья наготове,
И разгорится вмиг пожар,
Что так пылал в средневековье.

А если ангел, покажи
Душе заблудшей в рай дорогу,
Ведь я давно погряз во лжи
И неоткуда ждать подмогу.

Простой прохожий, не томи!
Сечёт меня сомнений плеть.
Туман из сердца прогони!
-Кто я? - прошу ты мне ответь.