Механический стук сердца

Леди Моргана
День расплавлен, и мной не встречен.
Подгоняют часы к полудню.
Обеззвучен и обесцвечен
Этот мир, как гербарий будней.

По ту сторону век-небо,
Но глаза открывать в тягость.
А когда-то они слепо
Излучали как свет- радость.

Механический стук в венах
Буду, день напролёт, слушать
Как, струясь кислотой серной
РазЬедает тоска душу.

И терновым венком, мысли
Впившись в сердце, ползут к мозгу:
"За окном- пульс шальной жизни,
А во мне лишь её отзвук"

От него никуда не деться,
Может, только унять пытаться
Механический стук сердца,
Разучившегося влюбляться.