Моей Гордости..

Трикс
 
 Что ж ты, Гордость, склонилась? Не смей!
 Не позорь меня, не унижай!
 Отзовись на моих губах насмешливым эхом;
 Безразличной учтивостью в тусклых глазах заиграй;
 И предательский пыл остуди леденящим смехом.

 Не обманешь. Я знаю - ты сильная!
 Бесконечно меня сильней!
 Твоей царственной величавости
 Позавидуют сто королей!

 Не сгибайся! Выпрями спину,
 наплевав на адскую боль;
 Одолей это глупое сердце в тяжелой борьбе..
 Пусть соленой окажется снова
 Нынче приторно-пресная соль.
 Выйграть битву самой у себя
 По плечу лишь тебе.

 И еще, моя сильная Гордость,
 Я хотела тебе сказать -
 Эти слабые строки мои
 Не давай никому читать...