Полкан-рифмоплёт в дубовом интерьере

Санитар Леса
Вдохновило стихирное "творчество" одного полковника-отставника.

*Полкан-полковник(солдатский жаргон)


Затянуло в холод
Тусклых фонарей,
Шествует к подвалу
Драный кот Матвей,
По дороге скользкой
Парочка спешит,
Зоркий мент с дубиной
За народом бдит.
А в окне под крышей
Жёлтый свет горит-
Там строчит поэму
Бывший замполит.
Пронесло беднягу-
Жжёт башку глагол..
(А в деревне дальней
Выломали кол...)
Почесал папаху
Данте в галифе-
Забурчала рифмой
Каша в голове.
Отложил поэму
Поднапряг мозги...
(В черепной коробке
Не видать ни зги!),
И глядят на сына,
С видом упырей,
Знатная доярка
И герой полей.
(с фото, значит, в рамочке).
...
Золотит папаху
Хлынувший рассвет-
На Стихире чахнет
Замполитов бред,
На помойке рыщет
Старый хрыч-изгой..
Ох и злая штука-
Месячный запой!