симфония N 1

Юрий Катин
.............................
что - то вдруг изменилось.
1 , 2 , и 3 - не подряд
мир остался внизу ,
словно жаркая шумная площадь
вдруг умолкла - ни звука
и фонари не горят
и нм зренья ни слуха -
одно осязанье -
наощупь

в этой кромешной тьме
по диким лесам
наискосок
сеткой тропинок запутаных
а иногда - сквозь дебри
чтоб наконец -
тот самый -
заповедный цветок
какого никто не видел
а видевшие ослепли

это буря , гроза
это ветки ломает шторм
и от молний светло -
но слепые не видят молний
...
...и картина меняется.
шелест ветра , кеак шелест штор
ливень кончился
и
наступило безмолвие

тишина
это
звук
за стеной
это часю бьют
медленно - медленно
низким дрожащим голосои
ты одна
нет
этот круг
придуман не мной
просто - лето на взлёте ,
ливень , гроза
гости мы

у ветра и неба ,
ливней и тишины
наступает четверг -
всё сбывается после дождика
...
...в пространство
от той стены
до этой стены
втекает июньский рассвет ,
чуть тронутый кистью художника

а утром
высохнут лужи
испарятся
отзвучавшие ноты
и вот уже -
чистый лист
новой симфонии
ещё не начатой

там будет солнце
тёплое дыхание земли
и ковёр золотистый ,
сотканый из одуванчиков .
...