Передайте мне к чаю...

Поневолле
Передайте мне к чаю лимон.
Пусть слегка осветлит черноту.
Ну и пусть, что он – снова не ОН.
Ну и пусть, что ОН выбрал не ту.

Передайте мне к чаю вина.
Да, такой вот я буду пить чай.
У гитары осталась струна
Лишь одна, под названьем «печаль».

Передайте мне к чаю романс
Про несчастных страдальцев в любви.
Может, это и правда – не шанс.
Может, снова «живи и лови»?

Передайте мне к чаю цветов.
Васильков, незабудок и роз.
Искупить бы хоть долю грехов…
Но к чему это – вот в чем вопрос.

Передайте мне к чаю конфет.
Пусть растают во мне, как слова.
Ну и пусть пропадает билет
Назначеньем «Казанский. Москва.»