Забудь о танце странных дней...

Схизис
Забудь о танце странных дней,
Забудь о сумраке невзрачном,
Взгляни на след души моей
Во мне, в создании слишком мрачном.
И в эту бездну с головой
Метнись, порвав на веки мысли,
Возьми меня упасть с тобой:
Мне для тебя не жалко жизни.
Одною нотой дрогнет страх,
Но заковать меня не сможет,
И я с улыбкой на устах
Паду на плаху, как на ложе.
Забудь о колкости ветров,
Забудь о правилах морали,
И будешь ты тогда готов
Познать все таинства и дали.
24/07 - 2002.