Последний прикол

Reonad
Как же хочется всё позакончить приколом,
Чтоб не смог осудить никакой арбитраж…
Не сидеть же на пне пожилым дровоколом
И занудно бубнить про ушедший кураж!

Вроде всё-то по правилам – мысли и сделки,
Только зреет взбешенность – уже на себя
Как же надо прожить суетливо и мелко,
Если даже при жизни не помнят тебя?

Равнодушно и скоро меняются годы,
Подрастают деревья… и, вроде бы всё…
Чей-то колокол бьет под пустым небосводом.
Жаль, но даже и это никак не моё…

Я ведь чей-то потомок, но чей-то и предок!
Что важнее – история скажет сама…
Что б такое ещё отмочить напоследок,
Чтоб друзья и враги посходили с ума?