Ревную

Александр..
Слову быть угольком а не перлом,
Пасть на нашу связавшую нить:
Трудно быть мне всего только первым,
Трудно номер на высший сменить.

Первый. Грустно. Я первый. Всего лишь!
Ты обидишься, вспыхнешь. Прости.
Быть иным не смогу, не позволишь.
Что же мне? Возглавлять акростих

Из имён, в том числе, среди прочих?
Это больно. Гораздо больней
Чем вторым в иерархии строчек,
Чем совсем не отметиться в ней.

Легче цели своей добиваться,
Чтобы список, кто выше, редел,
И добиться под грохот оваций,
Чем внезапно и сразу - в предел.

И понять, что предел этот ниже,
Чем мечты. Я не требую, нет.
О деньгах начитавшийся книжек,
Не имеющий пары монет...

Что тут требовать. Вышел ли рылом?
Лебедь, кто будет властен над ним
Что рождён для небес - белокрылым?
Только тот, кто над небом самим...

Первый. Грустно. Всего лишь. Ревную.
Больно, глупо ревную порой,
Как на пятках мозоль кровяную
Натирает мне кто-то второй.

Первый, но не единственный. Режет
Ревность, глупая ревность, она
Может станет слабее и реже,
Но сегодня ужасно больна.

Усмехнись над словами моими.
Муть сомнений на миг отгони.
Между мной разорвёшься и ими?
Первый я и вторые они...

Это всё оттого, что не рядом.
Оттого, что ты там, вдалеке.
Я ревную к заре, ведь заря там
Прикоснётся к любимой щеке.

Я ревную к бокалу, который
Закраснелся помадой твоей,
Я враждую с соперницей - шторой,
Что ты гладишь, завидую ей...

Ну а вдруг, будем вместе когда мы
Этой ревности вновь не уйму?
И любовь моей ласковой дамы
Приревную к себе самому...