театр комедии

Кукурме
Станем актёрами - пусть не дано умение
Нам улыбаться, когда никуда - от боли,
И разыграем...
Нет, не трагифарс - комедию.
Если надумаешь - я отменю гастроли:
Сколько добуду золота и серебра вдали,
Всё променяю на роли в одном спектакле.

(Мы ещё встретимся, солнце моё, не правда ли?
Мы ещё свидимся, радость моя, не так ли?)

Пусть декорацией служат дома, прохожие,
Банк, постовые, мосты, телеграф, деревья,
И, по сюжету, мы будем стоять, похожие,
Под фонарями, что будут светить, не грея -
Выйдет смешно. Или, может быть, нам почудится,
Но не рассудит комиссия выездная.

(Все ещё сбудется, солнце моё. Всё сбудется.
Всё еще сложится, радость моя. Я знаю.)

Пусть будет небо нам [неблагодарным] зрителем,
И непогода поправки внесёт в сценарий -
Самое главное мы жирным шрифтом выделим,
Всё остальное пусть будет забыто нами,
Кроме, пожалуй что, папки с пометкой "лучшее" -
Что за привычка былое считать безгрешным!

(Мы ещё встретимся, солнце моё. При случае.
Мы ещё свидимся, радость моя.
Конечно).