Просто глупость

Великий Руслан
Разгневанный трёхмерной серой массой,
Не видя цели жить на этом свете,
Я подошел к чудной билетной кассе,
Купить билет в один конец до смерти.

Кассир – угрюмый старец глаз лишённый
Не обратил вниманья на клиента,
Не молвил слова, стоя отрешённо,
Считал какой цене эквивалентно
Покончить с миром полным грязной лести
И навсегда лишить себя страданий,
Сильнее стать прощения и мести,
Не видеть жизнь сквозь пелену мечтаний.

Считал он долго, бормоча невнятно,
И убедившись в правильности чисел,
Сказал, что можно в общем и бесплатно,
Сказал, что ясно видит мои мысли.
Он молвил тихо, чуть поднявши брови,
Что жизнь моя не только бездна горя,
Что есть на свете сердце то, что вторит
Мечтам моим лететь над гладью моря.
Что также как и я, оно в отчаянии,
И цель одна пред ним стоит на свете,
Собою приглушить мои страдания,
Пред гласом божьим за меня ответить.

И словно осознав устройство мира,
Поверив в то, что мне старик поведал,
Я тихо отвернулся от кассира,
В себе над смертью одержав победу.