Я

Великий Руслан
Я не умею не летать
И говорить о чувствах бегло,
И в небо, глядя, не мечтать,
Не рисовать в нём звёзды смело.

Я одарить готов весь мир
Всем тем, что дорого и свято,
В разгар чумы устроить пир,
Чумы бесчувствий и разврата.

Последним отзвуком мечты,
Последним отблеском рассвета
С тобою говорить на ты,
И не услышать вы с ответом.

Но долго в мире без любви
Мне не прожить, как ни старайся.
Я-вестник мартовской зари.
Пойми меня, иль попытайся.