О любви

Юрий Шатов
-Что есть любовь?
-Слиянье душ.
-А если…?
-То слиянье тел.
-А если…?
-То холодный душ.
-А если…?
-Полный беспредел.

-А если…?
-То сиянье глаз.
-А если…?
-Тогда сердца стук.
-А если…?
-То цветистость фраз.
-А если…?
-Перекрестье рук.

-А если…?
-Телефона звон.
-А если…?
-Тяжкий разговор.
-А если…?
-То протяжный стон.
-А если…?
-Глаз твоих укор.

-А если…?
-Деньги, секс. Ушла.
-А если…?
-То дорога в рай.
-А если…?
- Ждешь; она пришла.
-А если…?
-Уходи. Прощай.

-А если…?
-Мыслей суета.
-А если…?
-Дом, семья, очаг.
-А если…?
-Пройдена черта.
-А если…?
-Старый холостяк.

-А если…?
-Битва каждый день.
-А если…?
-Ну, не мне судить.
-А если…?
-Призрачная тень.
-А если…?
-То причина жить.