Без названия

--Беленький
Старый город. Слепая жара.
Пустота и молчание солнца.
И неважно, что было вчера -
Мне от прошлого жизнь остается.

Жестяную печаль куполов
Бедняки век из века ковали
И, читая лесной часослов,
Для церквей те леса вырубали.

От рожденья всё к Духу да к Богу,
Забывая о них всякий раз.
Не кончается наша дорога
В тех церквях помолитесь за нас

Обо мне вы поведайте Солнцу
Пусть подскажет, как дальше мне жить
Нить стальная пускай не порвется
Я люблю. Я умею любить.