Снежки

Игорь Приклонский
Елена Ломакина - Игорь Приклонский


Не согреются пальцы застылые -
Пробирает мороз изнутри...
Сероглазая девочка милая,
Посмотри на меня, посмотри...

Растекаются пятна по стеночке,
Что поделать - такая игра...
Для других ты останешься Леночкой,
А для нас - Королевой двора...

Все девчонки до сплетен охочие
Прикусили свои языки...
А мальчишки становятся в очередь
И послушно подносят снежки...

Руки мокрые с синею кожею,
А царапины - вовсе не в счёт...
Принимаешь дары - как положено,
Заявляя капризно: “Ещё!”

Зажигает фонарь электричество,
Голоса на морозе звенят...
Отчего же Вы, Ваше Величество
Не глядите совсем на меня?

Собираю последние силы я,
Но боюсь - не помогут они...
Серoглазая девочка милая,
Улыбнись мне - хоть раз улыбнись...



16.07.2005