Посидим помолчим

Юрий Латин
Я знаток этих мест
 Старый дом ржавый крест
Дверь скрипит крик в ночи
 Посидим помолчим
И зарос тот погост
 Где лежит твоя мать
Сдох твой пес рухнул мост
 Есть чего вспоминать
Шесть свечей один труп
 На печи твой тулуп
А в сенях только грусть
 Я один ну и пусть
Дверь закрыта назад
 В детство нету пути
На стене образа
 И никак не уйти
Да в душе я старик
 Каждый час каждый миг
И так хочется спать
 Отчего не понять
Лезут все хоть кричи
 Каждый дарит совет
А поэма в печи
 И стихов больше нет
Я знаток этих мест
 Старый дом ржавый крест
Дверь скрипит крик в ночи
 Посидим помолчим