В подарок Анюте!

Анатолий Асеев
Я не знаю что есть, и что будет…
Предугадывать?.. Нет, не хочу.
Если сердце всё завтра забудет,
То возьму и задую свечу.
А пока огонёк трепещащий
Укрываю от ветра рукой –
Ты свети, мой огарок чадящий,
Мне ещё не пора на покой!
Я ещё не сказал, только слушал,
Не объездил и трети земли,
Но зато я тЕбя нашёл, Нюша!
И тебе объяснился в любви.
Я пропал в твоём взоре, Анюта,
Жизнь моя – ты прекрасна без слов!
Эти строчки, как пламя салюта,
Ты прими от меня за ЛЮБОВЬ!