Я смерть почуял за собой..

Гоя
Я смерть почуял за собой,
Она как тень за мной ходила
Друзей моих похоронила
Забрала их на век с собой
Туда гду вечность и покой.

Не долго нам пришлось общаться,
Хотели вместе наслаждаться
Никто не думал расставаться,
Но, вот пришлось их хоронить
Теперь без них придётся жить.

Один заснул и не проснулся
От глупости своей.
Другой ушёл и не вернулся
В крови от пули задохнулся,
Так сказано верней.
Ушли другие от болезни,
Они не знали, оброз трезвы.
И тот, что долго так сидел,
Остался тоже не у дел.
Всё за один прошедший год.
Да, вот такой у нас исход.

Друзей без слёз я хоронил,
От горя водку много пил.
Дыханье смерти ощущая,
Их хоронил себя теряя.
Всё было выше моих сил.

Я смерть почуял за собой,
Она меня к себе манила...