Начало Любви - Серьезная и Несерьезный...

Зельвин Горн
Серьезная и Несерьезный
Вдруг встретились под небом звездным,
Идя по улице Морозной...
Он в шутку бросил взгляд ей грозный.
Серьезная не улыбнулась,
Не фыркнула, не встрепенулась,
Но что-то в нем ее купило
(Нашла его довольно милым).

А через день в универмаге
Сказал он ей: "Я князь Отвагин,
И ждет карета Вас у входа,
Чтоб отвести нас к пароходу,
Где ждет нас капитан Весёлкин,
Держа в руках конфет кошелку."

И тут Серьезная спросила
Улыбку пряча, что есть силы:
"Скажите, Вы это серьезно,
Мужчина с улицы Морозной,
Насчет кареты,парохода
И прочих дел такого рода?"
 
А Несерьезный улыбнулся
И в несерьезность окунулся
И ей сказал:" Идемте, мисс!
Вы заслужили первый приз:
Мы отправляемся в Париж!
Плевать на белый пароход
И сто конфет, летящих в рот!
Немедленно! Нас ждет такси...
Скажите только мне "мерси!"
И что чуток я нравлюсь Вам -
Я подарю Вам Нотр Дам
И Ренуара с Пикассо,
Ну и Фортуны Колесо!