Шкатулка

Михаил Сотников
Через тернии лет и невзгод
продираюсь, наконец,
к заветной шкатулке.
Долго стою,
опасаясь ее открыть,
потому что догадываюсь вдруг,
что драгоценности эти
мне не помогут.
Угрюмый, ухожу
в прежнюю чащу
и блуждаю там до тех пор,
пока вновь не захочется
идти к той шкатулке.