Отогрей мою душу, сомненью открытую...

Салюми 1
Отогрей мою душу, сомненью открытую,
что плетет себе сень ядовитым плющом.
Отзовись серенадой, давно позабытою,
что таила в себе под забвенья плащом.

Где девались порывы, исканья, стремления.
Глубина, что дарила пространство надежд.
Я искала у мира поток откровения.
Оступилась, узрев без покрова одежд.

Неприглядность картины, что взору открытая,
сердце чуткое, жаркое мраком гнетет…
Но восторженность юности,вдруг позабытая,
в забытьи иногда хоть на миг отвлечет.

Дай возможность узнать  мою тайну рождения.
Почему, не спросясь, я вошла в этот мир.
Дай испить еще раз аромат пробуждения,
почему меня встретил недобрый сатир?