Капли дождевые - слезы на окне...

Салюми 1
Капли дождевые –
 Слезы на окне,
Тучи грозовые
 Угрожают мне,

Что не будет встречи
Снова у ракит.
Был цветок беспечен,
Сорван и забыт.

Что чужие чары
На тебя чадят.
Их угар коварен.
 Их искусен яд.

Повстречал разлуку
У лихой реки…
Мне теперь докука…
Даром васильки

Я рвала и тайно
От тебя венок
Плела обручальный,
Вася-Василек.

Отпущу плетенье
Вдоль бурливых вод.
Увлечет теченье
Прочь в водоворот!