Осколки

Курбатова Мс
Я собираю осколки
Бумажных надежд и стихов –
Былые мечты так колки
Среди ванильных духов.

Елочные иголки –
Время рождественских снов;
Я собираю осколки
Пылью старых мостов.

Наши с тобой «игрушки»
Скрыты под сотней песков,
А на огромной подушке
Осколки вчерашних оков.

Осколки недавнего счастья
Я нежно в ладошке сожму,
Наши с тобой ненастья
Я склею в беду одну.

И разобью на осколки
Нашу беду и вину…
Я раскидаю иголки,
Забуду про ту войну!
13.07.2005