Братьям и сестрам по Интернету

Наталия Пулло
Я не умею просить помощи
И не умею плакать от слабости.
Зажата в тиски собственной немощи,
Стыжусь взывать к чужой жалости.

Выплескиваю в мир свою душу –
Паутина Интернета открыта для всех! –
Распахиваю настеж свою ракушку,
А совсем не расчитываю на успех.

Братья и сестры мои по и-нету!
Сколько здесь судеб странно сплелось!
Здесь можно поплакать
О том, что случилось,
И рассказать, что не сбылось,

Здесь можно, одев
Маску чужую,
Выложить жизнь,
Как на Страшном Суде,
И, сидя дома,
Смотреть и слушать,
Как приговор
Выносят тебе.

16.07.05